|
Отличная советская методика установление статичности весов перед продажей...это как пиво бочковое гасить повышенную кислотность водой))))))...
|
|
Отличная советская методика установление статичности весов перед продажей...это как пиво бочковое гасить повышенную кислотность водой))))))...
Г. Меремьянин, Гена, я .... чувствую, что ты что-то умное сказал, но понять не смог..
|
|
Г. Меремьянин, Гена, я .... чувствую, что ты что-то умное сказал, но понять не смог..
Boris Gurevich, Умеешь ты Боря подтолкнуть и меня дурака к полемики))))
Я, енто про вторые( по счету слева -направо) весы с гирьками ))))(Шоп они (весы) не обманывали ни покупателя ни продавца..... Ну а пиво в бочке когда уменьшается то становится кислее, вот и продавец добавляя в пиво воду заботится о нашем здоровье))) неужели в советском союзе ты пиво не пил до обеда и..... после обеда у одного и того же продавца пива ...странно....
|
|
Черно-белое прошлое... Ни товаров, ни геев, ни трансвеститов....одна работа.
|
|
Ах, какая прелесть это фото - и ряд весов, и тетеньки, и куренки !!!!!!!!!
|
|
|
|
Все по делу....три курицы - трое весов!))))
|
|
Г. Меремьянин, Гена, я .... чувствую, что ты что-то умное сказал, но понять не смог..
Boris Gurevich, )))))Боря, посмотрел, оказывается из 140 просмотревших 6 тоже почувствовали про умное написанное, но понять не смогли))))) ... из педагогической практики, если бы все всё усваивали бы на уроках в школе то все бы были инженерами ))))))...
|
|
Черно-белое прошлое... Ни товаров, ни геев, ни трансвеститов....одна работа.
Андрей Колесов, Все оказывается было и тогда, но не открыто, не навиду у всех...
|
|
Андрей Колесов, Все оказывается было и тогда, но не открыто, не навиду у всех...
Boris Gurevich, в Москве было, за продуктами ездили, за одеждой. У нас распределяли на работе.... колбасу, консервы хорошие... В магазинах помню что было... Молочные продукты, масло тоже, яйца, куры, колбаса ливерная, килька в томате... хлеб, конфеты пряники, крупы, соки в
3 литровых банках, макароны, пельмени... мороженое... может что упустил, с 75 где то в магазин стал ходить...) В перестройку бардак начался... талоны...
|
|
Boris Gurevich, в Москве было, за продуктами ездили, за одеждой. У нас распределяли на рвботе.... колбасу, консервы хорошие... В магазинах помню что было... Молочные продукты, масло тоже, яйца, куры, колбаса ливерная, килька в томате... хлеб, конфеты пряники, крупы, соки в
3 литровых банках, макароны, пельмени... мороженое... может что упустил, с 75 где то в магазин стал ходить...) В перестройку бардак начался... талоны...
Андрей Колесов, Я рано уехал и толком не помню что было, помню только мамино "дастала" а не просто купила...
|
|
Boris Gurevich, )))))Боря, посмотрел, оказывается из 140 просмотревших 6 тоже почувствовали про умное написанное, но понять не смогли))))) ... из педагогической практики, если бы все всё усваивали бы на уроках в школе то все бы были инженерами ))))))...
Г. Меремьянин, Гена, все усваивает только посредственный инженер, хороший - только что надо, точно знаю..
|
|
Г. Меремьянин, Гена, все усваивает только посредственный инженер, хороший - только что надо, точно знаю..
Boris Gurevich, )) а профи знает- не то, как нужно, а то как можно...
|
|
Г. Меремьянин, Гена, все усваивает только посредственный инженер, хороший - только что надо, точно знаю..
Boris Gurevich, Боря))))))....подскажи, дорогой, учебное заведение которое обучает только хороших, знающих ...могу согласится в том что эти "хорошие" инженера точно знают что им надо для своей хорошей жизни, но они в советское время назывались проходимцами)))))
|
|
Boris Gurevich, )) а профи знает- не то, как нужно, а то как можно...
Андрей Колесов, До этого еще дойти нужно, опыт не выучишь в институте
|
|
Андрей Колесов, До этого еще дойти нужно, опыт не выучишь в институте
Boris Gurevich, следить за выражением лиц вузовских преподавателей, не знавших производства, у себя на семинарах, иногда попадали с ИТР-производственниками.... это было забавно.... Все ковид порушил.. всю радость...
|
|
В 1982-83 гг я служил лейтенантом-двухгодичником в Оренбурге. Там в магазинах (гастрономах) вообще не было мясных отделов. Мясо выдавали в части по 2 кг в месяц (офицерам). Сливочное масло продавали вечером (с 19 час ) по 200 г (уже взвешенное). Очередь выстраивалась еще с обеда. Максимум за 30 мин все масло продавали, но половине очереди его не хватало. Зато мы делали ракеты. Я как раз служил в учебном центре ПВО. Но вспомнить молодость все равно интересно.. Да и трудности однако закаляют...
|
|
В 1982-83 гг я служил лейтенантом-двухгодичником в Оренбурге. Там в магазинах (гастрономах) вообще не было мясных отделов. Мясо выдавали в части по 2 кг в месяц (офицерам). Сливочное масло продавали вечером (с 19 час ) по 200 г (уже взвешенное). Очередь выстраивалась еще с обеда. Максимум за 30 мин все масло продавали, но половине очереди его не хватало. Зато мы делали ракеты. Я как раз служил в учебном центре ПВО. Но вспомнить молодость все равно интересно.. Да и трудности однако закаляют...
Вячеслав Ягодзинский, Я понимаю, но несколько удивлен, что фото вызвало коннотации именно с голодным временем, хотя снято в сытом Харькове в 2010 году.... Меня в сценке больше привлекла некая отрешенность продавщиц от внешнего мира, прикрывших себя рядом весов...
Трудности конечно закаляют, только с какой целью?
|
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! А ещё можно ? Из старого?
|
|
Всё,в том числе и я,восприняли это фото как ностальгунчики
|
|
скучновато девушкам-то: ни товара, ни покупателей... это какие года?
|
|
скучновато девушкам-то: ни товара, ни покупателей... это какие года?
Николай Семёнов, Это 2010 год, вроде все уже было.
|
|
Вячеслав Ягодзинский, Я понимаю, но несколько удивлен, что фото вызвало коннотации именно с голодным временем, хотя снято в сытом Харькове в 2010 году.... Меня в сценке больше привлекла некая отрешенность продавщиц от внешнего мира, прикрывших себя рядом весов...
Трудности конечно закаляют, только с какой целью?
Boris Gurevich, Странно, что это именно 2010 г. На фото типичный "рай" Союза. Таких старых рычажных советских весов трудно было отыскать в Киеве даже в начале 2000 -х . Да и убогость выбора мяса удивляет. Может это было типично для Харькова тех лет. Но это маловероятно. Скорее всего частный случай: конкретное время в конкретном месте.
А по поводу трудностей и с какой целью? А был ли большой выбор при Союзе? Особенно в его конце. Трудности во всем - это была реальность, а не выбор...
|
|
Николай Семёнов, Это 2010 год, вроде все уже было.
Boris Gurevich, Что-то давненько таких пустых прилавков и таких весов не видел.
|
|
Улыбнуло, но какая то грусть есть. Наверное по ушедшей молодости....
|
|
Николай Семёнов, Это 2010 год, вроде все уже было.
Boris Gurevich, Странно, я тоже восприняла эту карточку как из 80-90 годов- полная ассоциация наших рынков и магазинов того времени. И по продукции и по весам.
|
|
a photograph made with a fantastic final result, congratulations
|
|
почему-то звучит так: 1992 г.
|
|
a photograph made with a fantastic final result, congratulations
Jobove Reus, Many thanks for the such accolade.
|
|
почему-то звучит так: 1992 г.
Ю R A, Ладно, придется выключить звук...
|
|
..... Какие весы !!! СССР 70-ТЫЕ ГОДА ...
|