Рейтинг: 177.45

Куриный ряд
Из старого
Отличная советская методика установление статичности весов перед продажей...это как пиво бочковое гасить повышенную кислотность водой))))))...
Отличная советская методика установление статичности весов перед продажей...это как пиво бочковое гасить повышенную кислотность водой))))))...
Г. Меремьянин, Гена, я .... чувствую, что ты что-то умное сказал, но понять не смог..
Г. Меремьянин, Гена, я .... чувствую, что ты что-то умное сказал, но понять не смог..
Boris Gurevich, Умеешь ты Боря подтолкнуть и меня дурака к полемики))))
Я, енто про вторые( по счету слева -направо) весы с гирьками ))))(Шоп они (весы) не обманывали ни покупателя ни продавца..... Ну а пиво в бочке когда уменьшается то становится кислее, вот и продавец добавляя в пиво воду заботится о нашем здоровье))) неужели в советском союзе ты пиво не пил до обеда и..... после обеда у одного и того же продавца пива ...странно....
Черно-белое прошлое... Ни товаров, ни геев, ни трансвеститов....одна работа.
Ах, какая прелесть это фото - и ряд весов, и тетеньки, и куренки !!!!!!!!! Улыбка  Супер
Отличный кадр!!
Все по делу....три курицы - трое весов!))))
Г. Меремьянин, Гена, я .... чувствую, что ты что-то умное сказал, но понять не смог..
Boris Gurevich, )))))Боря, посмотрел, оказывается из 140 просмотревших 6 тоже почувствовали про умное написанное, но понять не смогли))))) ... из педагогической практики, если бы все всё усваивали бы на уроках в школе то все бы были инженерами ))))))...
Черно-белое прошлое... Ни товаров, ни геев, ни трансвеститов....одна работа.
Андрей Колесов, Все оказывается было и тогда, но не открыто, не навиду у всех...
Андрей Колесов, Все оказывается было и тогда, но не открыто, не навиду у всех...
Boris Gurevich, в Москве было, за продуктами ездили, за одеждой. У нас распределяли на работе.... колбасу, консервы хорошие... В магазинах помню что было... Молочные продукты, масло тоже, яйца, куры, колбаса ливерная, килька в томате... хлеб, конфеты пряники, крупы, соки в
3 литровых банках, макароны, пельмени... мороженое... может что упустил, с 75 где то в магазин стал ходить...) В перестройку бардак начался... талоны...
Boris Gurevich, в Москве было, за продуктами ездили, за одеждой. У нас распределяли на рвботе.... колбасу, консервы хорошие... В магазинах помню что было... Молочные продукты, масло тоже, яйца, куры, колбаса ливерная, килька в томате... хлеб, конфеты пряники, крупы, соки в
3 литровых банках, макароны, пельмени... мороженое... может что упустил, с 75 где то в магазин стал ходить...) В перестройку бардак начался... талоны...
Андрей Колесов, Я рано уехал и толком не помню что было, помню только мамино "дастала" а не просто купила...
Boris Gurevich, )))))Боря, посмотрел, оказывается из 140 просмотревших 6 тоже почувствовали про умное написанное, но понять не смогли))))) ... из педагогической практики, если бы все всё усваивали бы на уроках в школе то все бы были инженерами ))))))...
Г. Меремьянин, Гена, все усваивает только посредственный инженер, хороший - только что надо, точно знаю..
Г. Меремьянин, Гена, все усваивает только посредственный инженер, хороший - только что надо, точно знаю..
Boris Gurevich, )) а профи знает- не то, как нужно, а то как можно...
Г. Меремьянин, Гена, все усваивает только посредственный инженер, хороший - только что надо, точно знаю..
Boris Gurevich, Боря))))))....подскажи, дорогой, учебное заведение которое обучает только хороших, знающих ...могу согласится в том что эти "хорошие" инженера точно знают что им надо для своей хорошей жизни, но они в советское время назывались проходимцами)))))
Boris Gurevich, )) а профи знает- не то, как нужно, а то как можно...
Андрей Колесов, До этого еще дойти нужно, опыт не выучишь в институте
Андрей Колесов, До этого еще дойти нужно, опыт не выучишь в институте
Boris Gurevich, следить за выражением лиц вузовских преподавателей, не знавших производства, у себя на семинарах, иногда попадали с ИТР-производственниками.... это было забавно.... Все ковид порушил.. всю радость...
В 1982-83 гг я служил лейтенантом-двухгодичником в Оренбурге. Там в магазинах (гастрономах) вообще не было мясных отделов. Мясо выдавали в части по 2 кг в месяц (офицерам). Сливочное масло продавали вечером (с 19 час ) по 200 г (уже взвешенное). Очередь выстраивалась еще с обеда. Максимум за 30 мин все масло продавали, но половине очереди его не хватало. Зато мы делали ракеты. Я как раз служил в учебном центре ПВО. Но вспомнить молодость все равно интересно.. Да и трудности однако закаляют... Улыбка
В 1982-83 гг я служил лейтенантом-двухгодичником в Оренбурге. Там в магазинах (гастрономах) вообще не было мясных отделов. Мясо выдавали в части по 2 кг в месяц (офицерам). Сливочное масло продавали вечером (с 19 час ) по 200 г (уже взвешенное). Очередь выстраивалась еще с обеда. Максимум за 30 мин все масло продавали, но половине очереди его не хватало. Зато мы делали ракеты. Я как раз служил в учебном центре ПВО. Но вспомнить молодость все равно интересно.. Да и трудности однако закаляют...
Вячеслав Ягодзинский, Я понимаю, но несколько удивлен, что фото вызвало коннотации именно с голодным временем, хотя снято в сытом Харькове в 2010 году.... Меня в сценке больше привлекла некая отрешенность продавщиц от внешнего мира, прикрывших себя рядом весов...
Трудности конечно закаляют, только с какой целью?
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! А ещё можно ? Из старого? Смущенный
Всё,в том числе и я,восприняли это фото как ностальгунчики Улыбка
скучновато девушкам-то: ни товара, ни покупателей... это какие года?
скучновато девушкам-то: ни товара, ни покупателей... это какие года?
Николай Семёнов, Это 2010 год, вроде все уже было.
Вячеслав Ягодзинский, Я понимаю, но несколько удивлен, что фото вызвало коннотации именно с голодным временем, хотя снято в сытом Харькове в 2010 году.... Меня в сценке больше привлекла некая отрешенность продавщиц от внешнего мира, прикрывших себя рядом весов...
Трудности конечно закаляют, только с какой целью?
Boris Gurevich, Странно, что это именно 2010 г. На фото типичный "рай" Союза. Таких старых рычажных советских весов трудно было отыскать в Киеве даже в начале 2000 -х . Да и убогость выбора мяса удивляет. Может это было типично для Харькова тех лет. Но это маловероятно. Скорее всего частный случай: конкретное время в конкретном месте.
А по поводу трудностей и с какой целью? А был ли большой выбор при Союзе? Особенно в его конце. Трудности во всем - это была реальность, а не выбор...
Николай Семёнов, Это 2010 год, вроде все уже было.
Boris Gurevich, Что-то давненько таких пустых прилавков и таких весов не видел.
Улыбнуло, но какая то грусть есть. Наверное по ушедшей молодости....
Николай Семёнов, Это 2010 год, вроде все уже было.
Boris Gurevich, Странно, я тоже восприняла эту карточку как из 80-90 годов- полная ассоциация наших рынков и магазинов того времени. И по продукции и по весам.
a photograph made with a fantastic final result, congratulations
почему-то звучит так: 1992 г.
a photograph made with a fantastic final result, congratulations
Jobove Reus, Many thanks for the such accolade.
почему-то звучит так: 1992 г.
Ю R A, Ладно, придется выключить звук...
..... Какие весы !!! СССР 70-ТЫЕ ГОДА ...