Анна Цветковская, я совсем не "избитость" имел в виду. ))) цифровая фотография привела к тому, что количество карточек на всевозможных ресурсах, я не говорю уже об их числе в архивах делает практически любой ракурс избитым)))). Но каждый человек. который снимает что-то впервые, да наверное и не впервые тоже, видит объект съемки по-своему, "вкладывая" каждый раз в карточку что-то свое...личное, понятное зачастую только ему. И каждая карточка автору по-своему дорога...это возникающие воспоминания, ассоциации, с ней связанные…
Говоря о Классике я имел в виду прежде всего классическую архитектурную форму, заключённую в классический среднерусский пейзаж...На Смоленщине (эта тема мне особенно близка) все не так...иные формы и иные пейзажи. Тоже классические, тоже русские, но древнерусские...истоки так сказать..
Александр Судденков, да это я уже развивая тему, от себя..) конечно же, если привести на одну точку с оптимальным ракурсом 5 фотографов, но, чтобы они снимали по очереди, не подглядывая, и при этом жестким ограничением в 3 метра (право-лево), а остальное без ограничений, то так или иначе, получим 5 разных карточек. Разное оборудование, разные цели, кто-то снимет тупо общий вид, кто-то ниже подползет к пруду, и сделает акцент на отражении и т.д.
Да, я поняла, это интересно, в Смоленске не была.. интересовалась, но, далековато, и сегодня посмотрела, в т.ч. и Ваши фотографии, и без паспарту..) и с настроением, понравились.. осенняя и зимняя..