Рейтинг: 43.80

Продавщица байкальского омуля
При относительно небольшом морозе минус 25 градусов, на небольшом рынке в п. Листвянка на Байкале, имеющим только крышу, продают байкальский омуль, копчёный, вяленый, малосольный и его икру.
Специфический вкус. Улыбка
А стоимость можете написать?
Сразу рыбки захотелось!!!!!
Тоже интересуюсь сколько стоит?
Михаил Ариткин, Михаил, если Вы предполагаете "омуль с душком", то в нынешнее время его таковым практически никто не ест, т.к. имеются холодильные установки. Да, омуль капризный, срок хранения в свежем виде 18 часов, в малосольном 2 суток, ну а вялено-копченом, да в морозилке у меня пролежал год!
Георгий, Yuriy Kovalev, Цены разные, в зависимости от вида посола, копчения и от места где выловлен омуль. Так малосольный за кг от 350 до 500 руб, холодного копчения от 500 до 800 руб, горячего от 400 до 600 руб., вяленый до 700 р, а копчёно-вяленый доходит до 1000 руб. В основном большими партиями закупают китайцы, т.к. они здесь основные туристы. Многие уже в Листвянке построили дома.
Изящно, нежно и красиво! Рекомендую!
Что то грустная мадам, стеснялась?
Михаил Ариткин, Михаил, если Вы предполагаете "омуль с душком", то в нынешнее время его таковым практически никто не ест, т.к. имеются холодильные установки. Да, омуль капризный, срок хранения в свежем виде 18 часов, в малосольном 2 суток, ну а вялено-копченом, да в морозилке у меня пролежал год!
Alex_1955_boy, нет, не с душком. Знакомые копченый привозили с Байкала. Что-то не понравился. Я корюшку-зубатку люблю. Только вот её нигде у нас не купишь. Улыбка
Rotfish, Немного замёрзла и конкуренты-продавцы переманивают ранних покупателей, но после обеда торговля пойдёт во всю!
Женя Рыжов, Спасибо, Евгений!
Alex_1955_boy, нет, не с душком. Знакомые копченый привозили с Байкала. Что-то не понравился. Я корюшку-зубатку люблю. Только вот её нигде у нас не купишь.
Михаил Ариткин, Вот только корюшка в Байкале не водится, а водится известная голомянка, небольшая рыбка 20 см, однако в ней около 40 процентов жира, данной рыбой питается Байкальская нерпа.
Михаил Ариткин, Вот только корюшка в Байкале не водится, а водится известная голомянка, небольшая рыбка 20 см, однако в ней около 40 процентов жира, данной рыбой питается Байкальская нерпа.
Alex_1955_boy, Голомянку (где-то читал) можно использовать вместо свечки. Улыбка
Интересно и вкусно! Улыбка И хорошо, что Байкал большой - не все его дары растрачены...
Интересно и вкусно! И хорошо, что Байкал большой - не все его дары растрачены...
Вячеслав Ягодзинский, Пока отстояли выкачку байкальской воды по трубопроводу в Китай, но что дальше будет, не ясно, т.к. завод уже построен! Спасибо за отзыв!
Alex_1955_boy, Голомянку (где-то читал) можно использовать вместо свечки.
Михаил Ариткин, Когда голомянку ешь сушёную, то тает во рту, как масло!
Михаил Ариткин, Когда голомянку ешь сушёную, то тает во рту, как масло!
Alex_1955_boy, а с пивом??? Пиво
Alex_1955_boy, а с пивом???
Михаил Ариткин, С пивом классно, но с соленым омулем лучше!
А запахи какие - голова кружится!
Вроде запретили его продавать, тк редким стал.
Скучновато идёт торговля деликатесом -)
Скучновато идёт торговля деликатесом -)
Яков Лесной, Раннее утро, туристы скоро подъедут, вот тогда продавцы зашевелятся!