Рейтинг: 77.51

Панорама истока Ангары и кромки Байкала
Панорама истока Ангары и кромки Байкала с берега в посёлке Листвянка.
Михаил Ариткин, Спасибо, Михаил!
Отлично!
Отлично!
Виктор Мороз, Спасибо!
Красивое место!
Alexandr Strokov, Это точно! Недаром сюда увеличивается поток туристов!
Красивый вид!
Красивый вид!
Андрей Колесов, Большое спасибо!
Отлично!
15G, Спасибо! Пиво
Супер!
Красиво, далеко забрались Фото
Vera Petri, Очень благодарен!
Илона Кириокатис, Бывает, посещаю места, связанные с детством! Зато сюда тянутся потоки туристов из Китая и Японии. Китайцы скупили много участков на побережье Байкала, строят дома и мини гостиницы, развивают свой дорогой бизнес!
Может когда и я прилечу в нормальные условия!
Alex_1955_boy, Лишь бы Не отобрали у Нас Байкал, а так пусть строят, раз Наши Инвесторы Спят! Фото
Да,тёзка,места потрясающие,но то что я прочитал,что вы писали коллеге,удручают...
Работа хороша и от души рекомендую!
С наступающим старым,новым годом!!! Успехов!
Илона Кириокатис, Илона, Вы правы, что наши инвесторы спят! Китайцы строят, но при этом вырубают прибрежные байкальские леса, ведь земли близлежащие, им отдали в аренду на 50 лет! Греметь тазиком
Alex M., Спасибо, Алекс! Местные и федеральные власти, как говорят "не чешутся" в плане развития туризма в эти места! Порой легче и дешевле слетать на отдых в Турцию и эмираты, чем посетить Байкал! А сервис отстает намного! Китайцы и японцы прилетают сюда на 2-3 дня. Для них за эти дни выложить 100 тыс. руб. не составляет труда!
Местные и федеральные власти, как говорят "не чешутся" в плане развития туризма в эти местах. Порой легче и дешевле слетать на отдых в Турцию и эмираты, чем посетить Байкал!
Alex_1955_boy, и правильно делают, не чего Байкал загаживать, сейчас это одно из почти не тронутых уголков природы России, плюс запас питьевой воды. Любые туристические объекты, всегда большой ущерб природе. Смотреть там особенно нечего, люди хотят отдыхать нормально и под солнцем греться. Поэтому ездить все равно будут в Турцию и Египет, на Эмираты, денег не у многих хватает. Им все эти красоты, особенно не интересны. Кто хочет и так съездит.
То, что Россия большая и поэтому любые перелёты дорогие, это вопрос другой. И не в компетенции местных властей. А проблемы Байкала не в отсутствии туристов, там других хватает проблем, которые требуют решений.
И места знатные, и фото нравится!
Alex M., Спасибо, Алекс! Местные и федеральные власти, как говорят "не чешутся" в плане развития туризма в эти места! Порой легче и дешевле слетать на отдых в Турцию и эмираты, чем посетить Байкал! А сервис отстает намного! Китайцы и японцы прилетают сюда на 2-3 дня. Для них за эти дни выложить 100 тыс. руб. не составляет труда!
Alex_1955_boy,
Да уж,что такое деньки...,когда их столько и если они есть....Все гогятся за ними,а без них нам никуда...Ведь так оно и есть!!!
Вот это размах,простор! Супер! Есть где душе развернуться!
Олег Каледин, Олег, в чем то Вы правы! Но в тоже время всё отдано на откуп китайцам, которые вырубают прибайкальские леса, вывозя древесину в Китай! Кроме того, у местного населения скупают за бесценок байкальского омуля, вывозя его так же в Китай. И всему этому способствуют власти! Они развивают свой туризм, нисколечко не заботясь о последствиях, следуя русской пословице: после нас, хоть трава не расти!
Вячеслав Ягодзинский, Вячеслав, большое спасибо!
Chumankina, Благодарю!Alex M.Улыбка
Но в тоже время всё отдано на откуп китайцам, которые вырубают прибайкальские леса, вывозя древесину в Китай! Кроме того, у местного населения скупают за бесценок байкальского омуля, вывозя его так же в Китай.
Alex_1955_boy, вылов омуля уже запретили. Есть конечно браконьерство, но это местные. Вырубка леса тоже есть, и это тоже местные.
Местные власти тоже не всесильны и ограничены многими факторами. Среди них финансы, которых просто не хватает на такие огромные просторы.
Раздолбайства тоже хватает в избытки. Но, других людей там нет. С Луны или из Китая мы их не модем завести вместо местных управленцев. А местные управленцы, это такие же как и мы люди.
Но, в целом это проблема всей страны. Нет у нас других кадров. И денег на все нет. То, что страна должна решать более стратегические задачи это тоже всем понятно. Бросать огромные средства на обустройство инфраструктуры, там гле она неворстребована, нет никакого смысла. Её обустраивают там где живут люди в большом количестве.
Единственное сейчас что нужно, связать страну дорогами, аэропорта и и железнодорожными путями, а также портами. Но, это задача на десятилетие вперёд.
А леса вырастут, рыба ещё вырастит.
Олег Каледин, Промышленный лов омуля запрещён, а местным жителям, физическим лицам, разрешен! Кроме омуля, там ценные рыбы сиговых пород, лов которых не контролируется! Инфраструктура до пос. Листвянка, где вытекает Ангара из Байкала, очень развита! Чего только стоит Байкальский тракт! 70 км от Иркутска до Байкала. Можно объекты соц.быта строить вдоль трассы и в Иркутске! Не надо из федеральных или местных бюджетов, для этого существуют крупные корпорации и др. имеющие деньги, как раньше были меценаты! Ещё, перелет из Москвы до Иркутска занимает 5 часов, до Бангкока более 9 часов, а стоимость авиа билетов в Таиланд дешевле! Два раза в неделю в Иркутск приезжают спец поезда с немцами, голландцами и др. европейцами, для которых доступно посещение Байкала, а россиянам это труднодоступно! Так же как и в Москве, обслуживающий персонал из Средней Азии. Необходимо создать только доступные условия для российский туристов и наладить контроль!
Возможность написания сообщений к этой работе отключена