Рейтинг: 19.93

Посетитель
Из серии "Новости с блошиного рынка"
Сочный мужчина
Так там, на блошином рынке косяками ходят колоритные
персонажи
Всё хорошо, но лицо в тени! Можно было бы "вытащить" из тени а счёт использования точечного экспозамера.
Всё хорошо, но лицо в тени! Можно было бы "вытащить" из тени а счёт использования точечного экспозамера.
Михаил 57 Мир, Вы меня удивили! Но в этом случае все света были бы выбиты! Это же полдень! А что, разве невозможно лицо разглядеть?
Всё хорошо, но лицо в тени! Можно было бы "вытащить" из тени а счёт использования точечного экспозамера.
Михаил 57 Мир, Михаил, точечный экспозамер, ни чего не даст в этом случае, кроме того, что выбьет фон.
Смягчить чуть тени, может вспышка, желательно не в лоб, а от стены сбоку. Но я не думаю, что у виды была такая возможность.
Но смягчить тени можно и при конвертации и последующей светокоррекции, где можно существенно тени вытянуть. Но стоит ли этого этот репортажный кадр и вообще зачем? Это же не студийный портрет.
Михаил 57 Мир, Михаил, точечный экспозамер, ни чего не даст в этом случае, кроме того, что выбьет фон.
Смягчить чуть тени, может вспышка, желательно не в лоб, а от стены сбоку. Но я не думаю, что у виды была такая возможность.
Но смягчить тени можно и при конвертации и последующей светокоррекции, где можно существенно тени вытянуть. Но стоит ли этого этот репортажный кадр и вообще зачем? Это же не студийный портрет.
Олег Каледин,
А кто говорит, что точку надо наводить на лицо? Вполне можно и на среднеяркую область. Можно и средневзвешенный экспозамер использовать. Кроме того, на Canon 6D матрица Full Frame, она вполне "потянет" динамический диапазон в 10-11 стопов, что позволит не выбить света и не провалить тени.
,
А кто говорит, что точку надо наводить на лицо?
Михаил 57 Мир, вот был у меня случай, пару дней назад. Попросили меня настроить студийное оборудование под предметную съёмку.
Пришёл я туда, мне они показывают некую схему, которую им дал один "гуру" но с этой схемой у них ни чего не выходило.
Кроме того им посоветовали купить ещё несколько приблуд довольно таки дорогих, которые им как собаке пятая нога.
Свет я им поставил, объяснил тому кто снимать будет, как снимать в ручном режиме. Люди поняли с трёх слов.
Я к чему все это пишу... И вот таких случаев на моей жизни было не мало.
Я к чему все это пишу...
Михаил, я вообще сторонник того, что бы всех фотохудожников отправить на полгодика "на галеры". На предметку, документы и т.д. Это конечно муторно и скучно, но как то людей дисциплинирует. И даёт понимание о базовых вещах в фотографии.
Вот смотри, сначало ты советуешь Аиде перейти на точечный замер, который делается по центральной точке. Конечно можно и по всем сделать на авто, но где в этом случае замерить камера экспозицию, трудно предугадать. Так же как и где в этом случае будет фокус. Поэтому оставляем центральную точку. И что получается - сначало нужно замерить ЖЖ композицию по среднему участку (нажав на половину кнопку спуска), хотя это равносильно средневзвешенную замеру, и там же будет ыокус потом перекадрировать кадр на лицо и дожать кнопку спуска. И все это в репортажном режиме. Как ты себе это представляешь? Я вот как то и даже теряюсь ...
Матрица 6Д мало чем отличается от кропа, своего времени. Вытягивая тень мы получим шумы на лице. Тени можно смягчить и в рав, а потом ещё смягчить в выборочной коррекции цвета в режиме маски. Правда будет косяк по цветовой гамме (интенсивность цвета) на лице и общем фоне.
Весь вопрос в том, что кадр этот просто баловство автора. Аида уж пусть не обижается и на меня. Все приходит с опытом не любительской съёмки, а когда нужен стабильный результат, в кадрах так трехсот хотя бы. А спрашивают не художественное авторское видение, а результат, за который и платят деньги. Тогда приходит быстро понимание, что твои чувства и взгляд художника лучше забыть сразу. И нужно идти не только гуглить теорию, но и тут же эту теорию проверять на практике.
В результате приходится тратить много ночей сидения перед компьютером и анализом отснятого результата, в поисках решения как этот результат привести к общему знаменателю.
Так что галеры советую всем фотохудожникам! Могу выдать бесплатную путевку всем желающим.
Конечно, автору повезло, что такой специалист как учитель мой Каледин заглянул на огонёк. Как раз ему накануне было видение. Бился в нём в студии экспозамер по отражённому свету с экспозамером по падающему. Учитель, понятно, за первого переживал ибо второй был чужаком для него. Но проснувшись он молвил- "да какая нахрен разница с цифрой-то. Щёлкнул три раза, сделал коррекцию по стопам да и вперёд." "А почему именно этот момент волновал учителя?", -спросите Вы. Да всё просто, ибо специальный репортажный объектив, в котором сначало резко, потом нерезко, а потом опять резко учительскому глазу привычен, токмо фотохудожники глупые могут не знать такого.
Вот смотри, сначало ты советуешь ... перейти на точечный замер, который делается по центральной точке.
Редкостная глупость от бесцельно проведшего ночи за размышлениями, почему его картинки - абсолютное УГ.
Фотохудожнеги же знают, зачем на камере есть кнопочка AF/AЕ (блокировка автоматической фокусировки / блокировка автоматической экспозиции).
Да и сама точка, в которой экспозамер автоматика делает, легко двигается по просторам кадра другой волшебной кнопочкой. Куда её поставишь, там и мерить станет.
"А почему именно этот момент волновал учителя?", -спросите Вы.
Called In, нет, меня совершенно ничего не волнует, вся та ахинея, которая советуется и пишется различными гурами неофитам на различных сайтах. Ибо допуская весь тот холивар, на своих площадках, сайты роют сами себе могилу. И чем больше будет всей той чуши советоваться и писаться, тем чаще люди будут обращаться по мне, платя мне деньги.
Так что, шут мой весёлый, ты не много не верно интерпретировал мои чувства. Я наоборот радуюсь каждый раз, когда читаю все эти советы и теоретические выкладки.
Плодите и размножайте чушь и желательно, как можно и нелепее и бесмысленнее - вот каким должен быть лозунг настоящего шута!
Я понимаю, что людям лень идти и читать, на хорошие сайты, потом как то это долго и мучительно согласовывать с практикой. Это скучно, нудно и муторно. Гораздо веселее проводить время на таких сайтах рассуждая о некой художественности, искусстве и желая получить совет от золотой рыбки который сразу вознесет их на вершину пьедестала фотографии. Это правильно - каждому своё.
Да не отсохнет рука пишущего, да не онемение язык советующие!
Редкостная глупость от бесцельно проведшего ночи за размышлениями, почему его картинки - абсолютное УГ.
Фотохудожнеги же знают, зачем на камере есть кнопочка AF/AЕ (блокировка автоматической фокусировки / блокировка автоматической экспозиции).
Andrew Kud, Кудрявцев посмотри внимательно на снимок. Где на нем самая темная область - она как раз на лице. Где надо замерить экспозицию, что бы тени смягчить? Правильно, на лице и надо замерять. Я конечно понимаю, что мне оппонировать тебе за честь. Но Кудрявцев, не пиши ещё большую чушь. Пожалей свои руки, они тебе ещё и пригодятся, твоих словов чуши ждут другие глупцы. На меня не трать силы.
Совсем кеаледин башкой тронулся. Ему указывают на чушь, которую он несёт в утверждении "точечный автозамер делается по центральной точке", а он даже понять не может, о чем речь идёт.
Бедняга на фото-галерах последнюю извилину выпрямил.
Где на нем самая темная область - она как раз на лице. Где надо замерить экспозицию, что бы тени смягчить? Правильно, на лице и надо замерять
А фотохудожнеги-то знают, что если мерить по самой тёмной точке при высокой контрастности сцены, то света будут выбиты безвозвратно.
Поэтому фотохудожнег в такой сцене будует икать компромис, где граничным условием будет требование НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допустить пересветов. Т.к. инфа в пересветах теряется безвозвратно, а из теней вытаскивается на раз-два.
Совсем кеаледин башкой тронулся.
Andrew Kud, ты де@бил почитай внимательно диалог с чего он начался. Он как раз и начался с того что в случае замера по темной точке, выбьется фон. Это даже автор понимает сама.
Я понимаю,что в твою дурную башку не приходит мысль подумать логически. Не разбираясь в сути. Главное написать мне гадость. И это настоящий путь де@ила! О чем я и написал твоему клону, который шута моего играет.
Но, ты не отчаивайся, де@билизм, это твоя карма! Вперёд и с песней, флаг тебе в ... Найди сам куда его себе деть.
Упи'саться можно :
почитай внимательно диалог с чего он начался. Он как раз и начался с того чтов случае замера по темной точке, выбьется фон. Это даже автор понимает сама.
поэтому
посмотри внимательно на снимок. Где на нем самая темная область - она как раз на лице. Где надо замерить экспозицию, что бы тени смягчить? Правильно, на лице и надо замерять.
Интересно, Господь всех рабов галерных разума лишает? Или это только гуру местному так повезло?
Между прочим, учитель мой Каледин является обладателем престижной международной премии exposure awards, ежегодно присуждаемой снимку с наиболее правильной экспозицией. 10 лет у монитор к вели его к этой заслуженной победе.
Все работы представленных на Ваш суд именно на эту тему. Хотя, думаю многие и сами по это догадывались.
Каледин является обладателем престижной международной премии exposure awards
Called In,
Медные трубы - испытание непосильное для раба фото-галерного. Теперь вот, - после присуждения премии, - имеем то, что имеем. Бедааааа....
Надо эту премию прикрыть нафиг. Во избежание нанесения калединым всяким тяжких умственных повреждений.
Andrew Kud, автору надо как можно скорее сделать сравнение своего "щелка", как его назвал мастер, с фотополотном учителя "портрет велосипедиста". Именно в нем раскрывается могучий практик и консультант, репортажник и студийщик, гроза всех фотохудожников и теоретик учитель мой Каледин.
[quot][
Медные трубы - испытание непосильное для раба фото-галерного. Теперь вот, - после присуждения премии, - имеем то, что имеем. Бедааааа..
Andrew Kud, не мучайся так душевно, я посоветую твоему лечащему врачу в Минском санатории, прописать тебе лекарство от де@илизма, аминазин, сульфазин или галапедрол. Окончательно конечно не вылечит, но временно облегчит твои страдания. Может тогда в твою де@бильную башку придет мысль читать все сообщения, а не только которые ты видишь в ленте.
В Белоруссии дохтора хорошие, тебя поправят!
Аида, забаньте этих клоунов, если хотите меня видеть.
Аида лучше забаньте Каледина и зажмурьтесь на его всерьёз = ён вам ничо умного не насоветывает Подмигивание
Отличный персонаж!!! Пиво