Рейтинг: 16.06

Облачное хранение (фабрика облаков)
Окрестности Барселоны (Испания)
Обилие линий не перебивают ли главного героя - Цвет?
Евгений Жиляев (EV6795), Zzibenn, Пентуэр, Aleksandr 2015), Спасибо за внимание к моим экспериментам Улыбка
Для "фабрики облаков" логичнее был бы дым из трубы...
Михаил 57 Мир, Михаил, спасибо за внимание. Снимок сам до конца не осознал (признаюсь), что-то не отпускает а выразить не могу, поэтому принимается и критика и предложения о переименовании - хотя это выглядит паразитирующе, но так устроен человек (сам не смог так товарищи помогут)
Михаил 57 Мир, Михаил, спасибо за внимание. Снимок сам до конца не осознал (признаюсь), что-то не отпускает а выразить не могу, поэтому принимается и критика и предложения о переименовании - хотя это выглядит паразитирующе, но так устроен человек (сам не смог так товарищи помогут)
Сакович Дмитрий,
Дмитрий! Да не стоит винить себя... Всё в порядке. Приятно что Вы пытались выразить нетривиальный взгляд.
Не знаю, пригодится ли Вам, но я часто применяю такую практику. Когда меня что-то поражает и хочется этим
поделиться, я после первой, эмоциональной, волны пытаюсь понять, что же именно меня привлекло. И если оно,
с моей точки зрения, действительно достойно внимания других, то думаю как это выразить наилучшим образом.
Т.е. в начале - порыв, потом - анализ и наконец попытка показать через композиционные и технические средства.
поэтому принимается и критика и предложения о переименовании - хотя это выглядит паразитирующе, но так устроен человек (сам не смог так товарищи помогут)
Сакович Дмитрий, Тут не переименовывать надо, тут переснимать требуется. Дмитрий, вот смотрите, эта т.н. фабрика. представляет собой целый комплекс из не только вот этих бункеров, который Вы сняли в лоб, но и других коммуникационных линий, блоков и т.д. Все это где то находиться, на определенной местности, которую тоже нужно было показать. Что все это не просто "висит" в воздухе, а где то стоит. А Ваш "главный герой", он сюда так и не явился, увы. Цвет весьма тусклый и тяжелый, будто бы воздух какой то мутный. Все это усиливается отсутствием нормальной резкости в кадре. Вот как то так...
Олег Каледин, Олег, спасибо за внимание, тяжелые тона и общая притемненость это мои эксперименты "аля пленка" (тем более что и в современном киноматографе кроме трясущейся картинки широко используються притемнения). По моему мнению цвета становяться гуще богаче и главное естественнее (используеться способность зрения в мозгу дорабатывать картинку). Но могу и заблуждаться, мнение коллег принимаеться Пиво . Насчет резкости опять же согласен (от Вас не утаишь).
тяжелые тона и общая притемненость это мои эксперименты "аля пленка" . Насчет резкости опять же согласен (от Вас не утаишь).
Сакович Дмитрий, Тут как то недавно, один автор выложил кадр, тоже типа а-ля пленка, а когда я его спросил, зачем было покупать фотокамеру за две тысячи долларов, что бы такой печальный результат показывать, когда тот же старый Зенит снимет лучше и самое главное это и будет пленка, то ответить мне что он не нашелся. Я собственно к чему это... Вся эти а-ля, не больше чем а-ля и кроме как гробить кадр они ни чего не дают. Да и сама пленка это не есть верх профессионального или эстетического мастерства. А если ей и заниматься, то ради самого процесса, но это просто сейчас очень дорого. В общем Дмитрий не видитесь на все эти глупости, пленка должна быть пленкой! Это как мясо, в отличие от соевого экстрата.
Я собственно к чему все написал первый пост - вот название - фабрика облаков. Хорошо, а где сами облака? Вот поэтому я сказал, что пространства в кадре нужно больше. Тогда и облака а не фрагменты в работе будут видны. Но, все таки Вам нужен угол в оптике, на полтинник многого не снимешь. Поэтому что то другое в пределах 17-50мм, на фотокамеру Вам нужно.
Олег Каледин, Олег, благорадю. Вы повторяете слова директора директора фотомузея в Минске (что на Притыцкого). Цитата "фотограф должен гоняться за стеклами а не за коробочкой (замечание редакции "за новыми боди"). 17-50 самое оно.
Олег Каледин, Олег, благорадю. Вы повторяете слова директора директора фотомузея в Минске...17-50 самое оно.
Сакович Дмитрий, пожалуйста Дмитрий, пожалуйста! Я конечно не знаю что там говорил директор музея, я всегда говорю только то, что пропустил через себя.
Поэтому мне понятно как тяжело снимать на полтинник на кропе. Когда я купил сигму 17-50/2.8 свой полтинник просто продал без всякого сожаления.
А гоняться фотограф должен скорее за светом и сюжетом, остальное пусть подождёт пока фотограф "рыбу удить изволит". Так и передайте тому директору, скажите, что это я сказал!