Рейтинг: 141.25
Pro Account
Без названия
портрет
птичка, крышечка, покрывало можно назвать.
очень понравилась цветовая гамма
Алексей Соколов, а как же стакан?)
а он как вторая серия в фильме.
 Супер  Супер  Супер сочетание цветов Любовь
Из лучших, нмв.

Особенно цвета.

Стакан немного спорный (по форме, размеру). ))
Из лучших, нмв.
на мой вкус тоже... из массы работ, классический такой "Егор", этой бы работой описала автора без слов Улыбка
что-то новое. сережка - мила.
синяя птица
А вот мне очень хочется придраться к этой карточке.
Портрет превосходный, цвет ОХ как хорош, треугольник рабочий, обожаю барышень с короткими стрижками, а за ящик с птецей готов отдать левую почку. НО у меня стойкое ощущение, что это излишне плотно скадрированный кадр. Я бы назвал его "четвертинки". Мне очень режет глаз обрезанная крышечка, ящичек и ОСОБЕННО соломка в стакане! Так же невозможно пить!!!
Атмосфера выверенной до мелочей постановки говорит о том, что выстраивали декорации долго и чопорно, но почему тогда так? Почему ты так поступил с соломкой?
Это тот кадр, где глаз занят исследованием на все сто: изучаешь складки на покрывале, подтеки краски на полу, отметины времен на столе, коктель, напоминающий произведение Энтони Берджеса, всматриваешься в темноту, сидящую в ящике, и тут взгляд упирается во что-то, что нельзя так же просто рассмотреть и понять. Это как ружье, которое не выстрелит. А ты ведь ждал...
Возможно, это очень хороший кадр раз уж приходится придираться к таким мелочам. Возможно.
OM, ))) край кадра - отдельная большая глава в "правилах композиции", и использовать его так же интересно, как и каждый предмет на этой картинке. Законченность в рамках картинки - это уже мало))
но можно относится к краю кадра действительно как к занозе, чтоб зритель точно знал, что можно улучшить в кадре))
ega, Т.е., другими словами, "зрелый" фотограф сознательно идет на то, что делает не идеальный кадр, имея такую аозможность, чтобы его дошлифавали зрители своими мнениями и уровнем фотосъемки?
OM, есть несколько вариантов зачем в каждом конкретном случае обрезали предметы в кадре. 1 - чтоб специально обозначить, что изображение это только лишь часть общего пространства и вырезка из него, часть реальности. 2 - сделать зазубрины для внимания зрителя, где его взгляд спотыкается и соответсвенно внимание задерживается дольше, что всегда положительно сказывается на послевкусии от просмотра. 3 - уравновесить разные по размеру предметы поместив примерно равные по маштабу их куски в кадре. На этой картинке это преднамеренное использование 2го пункта. И именно он работает, судя по твоему первому комментарию.
ega, А что делать с осадком, который остался? ))) Я понимаю, что это к психологу и в индивидуальном порядке, но я сейчас о другом - без этих зазубрин послевкусие могло быть приятным, а не наоборот. Одно дело в шоколад добавить жгучий перец и совершенно другое в котлеты таракан )))

Пы/Сы: Могло быть не значит было бы, но все же.
OM, тут уж я не помощник, для меня всё достаточно гармонично сочетается, и край кадра действительно вносит свой вклад в общую композицию. Представь, что все предметы попали в кадр целиком, на тебя бы картнка произвела бы такое же по силе впечатление.
Странно конечно, что для тебя есть такой заход в негативное восприятие из-за этих зацепок. Для меня они нейтральны сами по себе.
OM, ega,

Соглашусь с OM: есть дисбаланс в композиции, а отсюда и послевкусие странное - при очевидных достоинствах этой работы.
Мне кажется, что сам по себе стакан (форма, содержимое), да еще с трубочкой - это как будто из другого кадра.

Кадрирование справа мне кажется нормальным.
Яков Трембовольский, "странное послевкусие при очевидных достоинсвах" это для меня как бальзам на душу)), для портрета это замечательно. Можем считать, что я перестарался, если получится ещё 10 таких картинок, то будет оправданно такое странное сочетание в кадре, если не получится, будет просто экперементальная работа.
"странное послевкусие при очевидных достоинствах" это для меня как бальзам на душу)),
ega,

пусть так...)) Но я люблю у тебя такие работы. Это авторский стиль.
OM, Представь, что все предметы попали в кадр целиком, на тебя бы картнка произвела бы такое же по силе впечатление.
Так об этом и речь! Произвела бы. Мне очень понравилась карточка, но в ней мне нравится не все, она вынудила к критике. К критике, а не к частому "Здорово".

Странно конечно, что для тебя есть такой заход в негативное восприятие из-за этих зацепок. Для меня они нейтральны сами по себе.
Не думаю, что здесь уместно слово "негативное". Не настолько все критично для меня ))) Тем более, речь, действительно, о зацепках. Карточка отличная, просто мне, как увлекающемуся фотографией, хотелось услышать мнение профессионалов.
А метафоры и гиперболизация в речи служит сугубо стимулом пробудить собеседников к диалогу Улыбка

Спасибо за ответы.
ega, много тебе сказали. Если с формальной точки зрения - синяя крышка на 3 см вниз и стакан на 1-2 см влево. В левый верхний угол, кусочек серого. На столе около стакана, капелька молока. Есть сильное ощущение упорядоченности, может исчезнет. :-)))
Ava_Veled, Александр, все, что ты предложил, еще больше упорядочивает кадр...)) Особенно передвижение стакана от края. А здесь этого не надо, нмв. А капля молока - это очень литературно.)
Ava_Veled, Яков Трембовольский, А почему вы решили, что это молоко? Смех
OM, а я, кстати, нигде не писал, что это молоко.))) А только отреагировал на слова Александра. Логично?)
Яков Трембовольский,
Логично?)
Более чем Улыбка
киноманский снимок. соломинка -- типа моста в нашу эпоху)
Робяты! Чего спорить-то, авторское вИденье априори приоритетно. Улыбка
Надо сначала понять замысел художника, общую идею, ее цельность, а потом рыться в деталях, а здесь вроде как-то наоборот получается.
На мой взгляд здесь главное - человек, его состояние. Это состояние доверия, покоя, ВНУТРЕННЕЙ гармонии.
На эту главную идею накладываются разного рода диссонансы - композиционные, нарушения цельности предметов в кадре, нарушения цельности пространств, "неуютные", с моей точки зрения, сочетания предметов (ножка стола в ящике, соломинка в стакане "молока", которое воспринимается как молоко), элементы эклектики (птица на ящике, стакан, не соответствующий всей обстановке), разновременнЫе предметы, предметы, вызывающие беспокойство (стакан на краю стола)... Кстати, короткая стрижка тоже нарушает гармонию. Налет небрежности, короче говоря.
Очень сильно ощущается присутствие фотографа, которое зрителем "переводится" как эффект личного присутствия, который из-за диссонансов приводит к изменению состояния зрителя.
Из-за небольшого числа предметов и их детализации возникает ощущение гиперреализма. И глаз сам начинает выискивать скрытые детали, а мозг - скрытый смысл.
ega - очень сильный художник-психолог и философ, одновременно. Это и цепляет некоторых очень чувствительных, которые критикуют послевкусье, ощущение и т.п.
Господа, расфокусируйтесь, отдайтесь ощущению цельности, и лишь потом анализируйте, какими средствами достигнут эффект.
Одним словом, ловите кайф.
 Супер  Греметь тазиком
Надо сначала понять замысел художника, общую идею, ее цельность, а потом рыться в деталях, а здесь вроде как-то наоборот получается.
Rart, вы знаете, я тоже так поначалу думал. как я могу понять творение художника, если его не знаю, не знаю чем он живет, что привело его к такому высказыванию?
потом как-то дошло. каждого человека интересует, в первую очередь, он сам, любимый. поэтому мне пофиг кот автор и что он.
меня интересует авторское попадание в МОЮ волну. то, что ему удалось затронуть МОИ струны. поэтому нам и интересны "созвучные" авторы, звучащие в унисон с НАШИМИ чувствами.
понять мы можем кого угодно, сочувствовать, проникнуться. но искренним будет только личное чувство.
Rart, вы знаете, я тоже так поначалу думал. как я могу понять творение художника, если его не знаю, не знаю чем он живет, что привело его к такому высказыванию?
потом как-то дошло. каждого человека интересует, в первую очередь, он сам, любимый. поэтому мне пофиг кот автор и что он.
меня интересует авторское попадание в МОЮ волну. то, что ему удалось затронуть МОИ струны. поэтому нам и интересны "созвучные" авторы, звучащие в унисон с НАШИМИ чувствами.
понять мы можем кого угодно, сочувствовать, проникнуться. но искренним будет только личное чувство.
ash, правильно. Художник высказывается сам и выражает СВОЕ мироощущение, но нас в его сообщении, действительно, цепляет именно то, что совпадает с нашим состоянием. Однако степень таланта автора оценивается по способности через произведение не только передать, но даже насильственно заразить своим ощущением, чувством, мыслью максимально большое количество людей. Для меня ega - художник, хорошо читаемый, вызывающий ощущения и мысли. Смотрю на его снимки и получаю удовольствие от того, что понимаю их. Цвет, композиция, пропорции - это все, как правило, на своем месте и в полной гармонии. Безусловно, это очень личное и индивидуальное.
в принципе работа "чистая"...но чистая стерильная работа должна быть стерильной...то же имхо...ты постепенно приходишь к самому главному, кое где читается движение по кадру, движение по кадру и предметному миру тут есть, осталось создать "поэтическую" динамику. я о кинематографичности.
синяя крышечка в чистом виде раздражитель:
1) из-за нее постановка кажется надуманной - так и видишь: у модели руки и шея затекли пока фотограф ей место подыскивает;
2) хоть появилась она в кадре благодаря своему цвету, тем не менее крышка от майонеза никак не вяжется ни с роскошной синей птицей, ни с покрывалом, ни с любым другим предметом ни по фактуре, ни по пыли веков и прочей литературщине;
3) четырёхугольник стакан-голова-крышка-птица есть фигура неустойчивая, один предмет лишний

нмв крышечка - перебор, независимо от её местоположения

со всем глубочайшим уважением к автору и его мироощущению
Николай Маминов (Nikolodion), Altimona, ребята вы чего? Тут есть раздел критика и там каждый будет рад вашему вниманию. Со всем уважением, вы ничего не добавили к моему видению этого кадра. И учебников у меня есть на полке...
Как по мне Кадр замечательный и достоин внимания. Знаю, что говорю  Супер
видя человека на фотографии, зритель хочет видеть как он.
Отлично!
Много раз за год натыкалась на эту фотографию. Отдаю свой рек из того кармана, который для "рекомендаций")
Мой Пароль Qoslbhlb, клевые тут, однако, бывали разговоры.
Мой Пароль Qoslbhlb, клевые тут, однако, бывали разговоры.
Всем Привет,
Бывали.
Но...
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.(с)
Надо долбть)
Всем Привет,
Бывали.
Но...
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.(с)
Надо долбть)
Мой Пароль Qoslbhlb, опять глупость сказали(((((((((((
Мой Пароль Qoslbhlb, опять глупость сказали(((((((((((
Ляла,
Это Уинстон Черчилль)
Ляла,
Это Уинстон Черчилль)
Мой Пароль Qoslbhlb, последнюю фразу- он? упс...не знала.
Мой Пароль Qoslbhlb, последнюю фразу- он? упс...не знала.
Ляла,
Эта
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.(с)
Да. Его.
Ляла,
Я просто так выразила свое отношение к реплике.
То есть- не надо сдаваться. Были времена, будут, а может еще лучше.
Ляла,
Эта
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.(с)
Да. Его.
Мой Пароль Qoslbhlb, это ж была не последняя фраза, закончили сообщение вы другой, своей....про неё и было сказано " Пароль Qoslbhlb, опять глупость сказали((((((((((("
Мой Пароль Qoslbhlb, это ж была не последняя фраза, закончили сообщение вы другой, своей....про неё и было сказано " Пароль Qoslbhlb, опять глупость сказали((((((((((("
Ляла,
Просто Вы выделили все мое сообщение в претензию)
Второй раз я про глупость не поняла. Это наезд или какой то сарказм внутри сайта?
Ляла,
Просто Вы выделили все мое сообщение в претензию)
Второй раз я про глупость не поняла. Это наезд или какой то сарказм внутри сайта?
Мой Пароль Qoslbhlb, ранее вы были намного догадливее. Ну, ничто ж не вечно...))
Мой Пароль Qoslbhlb, ранее вы были намного догадливее. Ну, ничто ж не вечно...))
Ляла,
Старею)))
По этому поводу маленькая зарисовка:
Мы входим в лифт. Он оказывается внешней капсулой. У меня паническая атака высоты.
Один человек понимает, так как я вжалась в угол и съезжаю в область пола...
Вынес меня говорит: ничего- с возрастом такое бывает)))
Я ему , очнувшись, говорю- ты козел?
Он мне: нет! Ну, ты моложе выглядишь)))))
Вы про какую недогадливость?