Рейтинг: 11.30

ностальгия ..
некогда промышленность великой страны превратилась в гаражную, закат советской индустриализации
А я спросить хотел Где это такое еще есть.. А металл где брать?
Станочек не на фундаменте , анкерными болтами не привинчен , высокой точности при всем мастерстве токаря не добиться , микрон не поймать.
"некогда великая промышленность превратилась в гаражную "
Самарский станкостроительный завод продает токарно- винторезные станки поштучно , для нужд малого бизнеса , цена договорная. На площадке бывшего механического завода с 1873г. теперь бутики , прокопченные стены машинным маслом и мощью советской индустрии теперь благоухают польской парфюмерией и китайским ширпотребом. Стране не нужны станки , основа экономического и индустриального суверенитета., сырьевая труба наше все ((
Виктор Кириллов, Как красиво написал,ну когда ты придешь на родимые волжские просторы ФГ или там ЧФ ,мы тя заждались.А здесь все потонет как в г.....)).Вон я слышал и твой любимый 35 фс типа того зашкварился.
Stegner, Ни в моих правилах скакать по сайтам , я и Самарский не бросил , проводил его в последний путь и только тогда отправился искать лучшей доли , и тута подожду естественной кончины , ну или когда меня насмерть забанят за экстремизм.
Сообщение было удалено автором
А я спросить хотел Где это такое еще есть.. А металл где брать?
Igor G.,
Токаря, которых перестройка выбросила из жизни, кто где может организуют свои мастерские, кто в гараже, кто просто у себя на даче под навесом. Человек, который провел более 40 лет за таким станком, жить без него уже не может, все равно, что лишить его сна или еды. Благо после закрытия промышленности, станки продаются по весу за копейки, как лом. Вот они так и поступают, находят эти станки, ставят у себя дома и работают, заказов хватает. Металл, так же на вторичном рынке найти можно всегда, причем металл советского производства из стратегических запасов, закрытых заводов.