вот вам критика с минимальным разбором композиции:
Смешение стиля "заброшенный румынский завод"+бледная нежная дама+природа всегда привлекали внимание начинающих (но иногда и долго играющих) творцов. У кого-то эта болезнь проходила быстро, кто-то от нее попадал на лечение, а кто-то после этого лечения не возвращался. Что манит в таком винегрете всех нас, разобраться можно.
Скорее всего это наличие, привлекающей взгляд, очень выраженной фактуры и текстуры сгнивших и разложившихся на грибы строений и механизмов, порождённых нашим гением и борьба этих самых гениев с силой природы (всегда почему-то на заднем плане), которая их как бы победила.
Вот оно: куча смысла в куче мусора. Добро против зла, вечное против темпорального, живое против мёртвого, саймон против гарфанкла, кроты против хомяков, DC vs MK, ковбои против пришельцев...легко и сразу всё понятно! Но все понимают что такой двойной конфликт присутствует в искустве со времён пещер во испанской глубинке близ Сантильяна-дель-Мар. Там, если помните, люди против зверей, копьё против мяса ну и т.д.
Зритель, как бы, устал, и автор, как бы, хочет его заинтересовать, поставив во всей своей картине жирный восклицательный знак, коим частенько является обнажённая, или не очень, дама, лет 18-25, желательно с томным взглядом, как бы говорящим "возьми меня, ибо тут мне не место, и унеси куда-нить где почище".
Всё это присутствует и на данном произведении...за исключением того, что но никак друг с другом не связывается. Повелительная поза модели валится из-за наличия на лице какой-то уж больно доброй и игривой улыбки. Полностью порчитать эмоцию невозможно из-за скрывающих глаза очков. Да и вся повелительная поза валится из-за чрезмерной изломанности конечностей.
Верхняя часть модели наивна и добра, нижняя груба и глупа.
Таое деление произошло еще из-за деления ЗП на равные половины. Из-за чего зритель не может отдать предпочтения ни низу ни верху и должен метаться в поисках...и в конечном итоге закрывать работу и переходить к следующей, не найдя в этой ничего для себя